办证须知

办证对象与条件

 

年满16周岁的中国公民和外籍人士,可凭本人有效证件(身份证、护照)原件,申办邳州图书馆读者证(本馆一卡通)

 

年龄在415周岁的少儿读者,可凭户口簿原件申办邳州图书馆少儿证(少儿借阅证)。

 

 

补证退证

 

 1、挂失、补证

1)请持本人身份证原件到办证处办理挂失手续。

2挂失生效后,持借阅证的读者须将所借书刊全部还清。

3办理补证手续时,需持本人身份证原件(须重新填表)。

 

 2、退证

1退证前须清理完所有借阅事项(只退押金)。

2)需携带借阅证、收费单据及身份证原件到办证处办理退证手续。

3)若委托他人办理,代办人还需出示本人身份证原件和复印件、借阅证持有人的身份证原件(或复印件)。

  (4若遗失押金收据,须先办理挂失,挂失期为7天。到期后带本人身份证原件、复印件和借阅证,办理退证(押金)手续。(不得委托他人代办)

 

办证时间

 

全年办理读者证。办证时间为9001700。(办证处电话:0516---86221710

 

注意事项

 

  1、读者身份证限本人使用,如发现冒用、借用情况,工作人员有权谢绝使用。

  

2、读者办理身份认证后,可立即在本馆网络终端上或登陆邳州图书馆网站,修改读者证初始密码,并防范密码失窃。凡使用密码通过网络终端的任何操作,均视为读者本人的有效行为。