印度公共图书馆将实现数字化

 学校教育、体育和青少年福利部部长C.Ve. Shanmugham周四在金奈宣布:全国所有公共图书馆都将实现数字化。他说,政府免费向学生提供的笔记本电脑,会导致一场教育改革。学生可以通过访问 互联网获取知识,也包括访问图书馆获取知识。图书馆以及图书馆员也要让自己适应这个变革的时代,这样的一场改革已为期不远了。

  马德拉斯图书馆协会主席兼图书馆信托公司南部地区的官员R? Ramasamy,敦促政府题名最佳图书馆员奖,继馆员S?R? Ranganathan之后。在图书馆组织的活动周大会上,又向32名图书馆员颁发了“最佳图书馆员奖”。

  Shanmugham部长一连促进图书馆发展的方案,这些都是首席部长Jayalalthaa自1991年上任以来所提出的。1992年她通过 地方机构提高了用于图书馆的税收,从百分之五上升到百分之十,用于购买书籍和兴建图书馆建筑。1995到1996年间,她将图书馆活动开展到了625个农 村地区。在2003到2004年间,她进一步扩大范围,覆盖了860个农村地区。

  2004年,在印度的泰米尔纳德邦,首届图书展销会召开,如今这个活动已经开到了金奈。部长说,尽管全国有4041个国家图书馆,但是只有 1600家拥有自己的大楼。 2000多家图书馆是租借的大楼。首席部长已拨25亿卢比为了图书馆大楼的建设,10亿卢比为了现有图书馆大楼的修护工作。